敬愛的客戶/協力廠商/同業先進,您好!

承蒙您長期的提攜與愛護,元嵩管理顧問股份有限公司得以持續成長茁壯。

隨著業務的發展,本公司謹訂於2020年3月17日(二)喬遷至新址,

未來我們仍將秉持一貫的熱忱與精神,持續為您提供專業優質的服務。

新 址:10477 台北市中山區民權東路三段58號7樓之5

電 話:02-2500-0625

傳 真:02-2500-0635

遷址後原服務電話及傳真均未更改,

敬請舊雨新知繼續給予指教,歡迎您的蒞臨指導。

敬祝 商祺

在此謹向社會大眾與全體投資人報告,Management Solutions Co.,Ltd公司股票上市市場將於本日,自東京證券交易所MOTHERS市場變更至東京證券交易所第一市場上市。

於此同時,也由衷感謝各位一直以來對本公司的關照及愛護。今後作為長期實現成長的企業,為能因應各位的期待,將更積極努力於擴大事業體系並致力於提升企業價值,誠摯地期盼未來也能獲得各位不變的支持與關愛。

此外,關於新上市的詳細資訊,請見日本交易所集團網頁https://www.jpx.co.jp。

東京證券交易所東証一部上市公告(日文版公告) (中文版公告)

December 28, 2018

公 司 搬 遷 通 知

親愛的客戶/協力廠商,鈞鑒:

感謝您對元嵩管理長期的支持與愛護。

本公司謹訂於107年12月28日(星期五)遷移至以下新址,由於跨區域,原服務電話及傳真均有更改。搬遷期間諸多不便,尚請見諒。

地 址:10477 台北市中山區民權東路三段58號3樓之5

電 話:02-2500-0625

傳 真:02-2500-0635

自108年01月02日(星期三)起相關業務諮詢、款項通知及通訊地址請依上列連絡方式更新。再次感謝您的愛護與支持,並請繼續給予惠顧與指導。

敬祝 商祺。

October 11, 2018

許多專案超出了預算和時程目標,通常是由於以下原因,:
•專案計劃存在偏誤,通常是過於樂觀。
•專案計劃沒有充分反映不確定性和風險(包括專案專屬風險和系統風險)的影響。

幸運的是,定量風險分析可以經由兩階段分析以協助解決這兩個問題。

第一階段是處理計劃不切實際的兩個主要原因:
 

•樂觀或有偏誤的計劃。

所有專案計劃都包含基於假設的成本和期程估計,這些通常是樂觀的假設。例如,我們可能會認為影響以前類似專案的問題不會發生在這個專案上,或者我們會因為來自客戶、管理階層、專案競爭及專案經濟的壓力,而產生不切實際的估計,這通常會導致樂觀的計劃可能無法...

       

      敏捷宣言雖早在2001年就已出版,但敏捷在專案管理中仍然是一個熱門話題。理論上,敏捷專案管理經由設計來降低風險,所以最終將不會再有風險。因此,在敏捷方法下,除了待辦清單,用戶故事和速度之外,似乎沒有容納風險的地方,例如沒有所謂風險待辦清單。那麼敏捷專案中的所有風險在哪裡?它們真的消失了嗎?敏捷方法的三個主張意味著這可能是事實

1.使用敏捷方法可以大大降低風險。

對也錯。誠然,敏捷方法降低了一些風險,例如開發出市場不需要的產品的可能性,在正確而持續地溝通和迭代下,...

August 30, 2018

       

       每個人都知道“企業討厭不確定性”。 不確定性會對企業構成明顯威脅,但也包含了重大的機會。 必須了解不確定性的來源,才能有效管理這些威脅和機會,避免不必要的問題或使其減至最低,並獲得最大化的利益。 就目前不確定的商業環境而言,企業評估和管理風險從未如此重要。 但是當我們被不確定性所包圍時,我們該怎麼做呢?

       子曰:「誨女知之乎,知之為知之,不知為不知,是知也。」

       根據孔子的忠告,如果我們要在這個日...

Management Solutions股份有限公司(總公司:東京都港區,代表董事總經理:高橋信也)將於2018年7月23日,於東京證券交易所MOTHERS上市。

在此鄭重向社會大眾與投資人報告,同時也非常感謝各位一直以來對本公司的支持與愛護。本公司將藉這次上市機會,秉持「我們致力於透過有效管理(Management)促進社會的幸福(Happiness)」之使命。今後更將積極地擴充專案管理事業服務並提高企業價値。

誠摯地希望未來也能獲得各位不變的支持與關照。

此外,關於新上市的詳細資訊,請見日本交易所集團網頁「新上市公司資訊」。

日本交易所...

April 17, 2018

       

      根據經驗顯示,大多數在開發中國家實施風險管理的公司,似乎並沒有得到他們期待的附加價值,這通常是因為他們試圖從不同的文化體系輸入風險管理,從世界的已開發區域到開發中的區域。

       在許多情況下,從已開發國家帶進一個系統開始而非重新建立新的是合理的,然而開發中國家的組織,要如何避免從別處輸入風險管理方法所伴隨而來的威脅呢?以下這些步驟將有所幫助:

  • 自我覺醒。...

April 17, 2018

       如同物理上所謂的宇宙般、風險管理宇宙也在擴張中。這個事實可以從兩個不同方面來看,分析的深入化以及應用的廣泛化,我們可以用微觀(非常細微的觀察我們所面對的風險的本質)、及宏觀(從整體圖像觀察我們是否有所遺漏)來描述這兩個面向。 此外,我們也要思考如何管理目前看不到的風險。

  • 首先是微觀面,是指風險分析的新進展提供了對風險本質的進一步洞察,且發展出有效管理風險及其衝擊的新方法。風險實務工作者投注在其專業並保 持動態,大量研究論文與個案的發表和新技術與支援工具的發表,皆為一個 動態且發展中...

       2018年5月,本公司將與上海清暉管理諮詢有限公司,以及專案管理業界同行舉辦PMO建設與發展論壇,旨在通過經驗交流分享及實戰工作坊方式,將國際先進的理論體系與成功企業PMO實踐經驗視為標竿,將專業化、系統化的PMO成熟經驗及工作成果廣泛地推廣,加強企業PMO人員專業能力,協助PMO體系有效落地,提升企業整體專案管理水準。

       本次論壇邀請PMO管理層、PMO成員,專案集經理、高級專案經理、公司高層、職能業務部門經理,為所有與會者搭建一個專業交流的平臺。

...

Please reload

Featured Posts

「2017 PMO INITIATIVE」 PMO實戰與創新論壇 活動花絮

June 23, 2017

1/2
Please reload

Recent Posts

February 21, 2020

Please reload

Archive