Please reload

Follow Us

超世代專案電子報 專案管理專欄 No.14

如何節省出處理問題的時間

如上一節[Hint 13]中提到的“ PMO是滅火機動部隊”中提到我們為了要應對突發狀況,所以PMO(或是專案經理)隨時都要準備時間上有緩衝。因此,PMO是應該要準備緩衝的時間。在這一個hint中,我們討論PMO如何為自己製造緩衝的時間。

請看一下,電子報第14號!(點擊這裡)

超世代專案電子報 專案管理專欄 No.13

PMO是滅火機動部隊

「雜事就交給PMO」――。你的專案,是否有這樣的情況。當 PMO 變成"什麼都做"的單位時,面對真正重要的問題就會沒辦法對應。是應該為PMO 保留一些Buffer讓PMO有“機動性”。

請看一下,電子報第13號!(點擊這裡)

超世代專案電子報 專案管理專欄 No.12

PMO的組織是千變萬化的

專案管理的工作有很多的雜事。協助專案經理把這些雜事處理完,是PMO(Project Management Office)的重要職責之一。不過如果讓專案管理的老將去負責這種事務性的工作的話,從成本的角度來看算是浪費錢。這種時候,吸收參與專案的庶務性成員成為PMO組織的成員也會是一個方法。


請看一下,電子報第12號!(點擊這裡)

 

 

超世代專案電子報 專案管理專欄 No.11

 

 

PMO是否應負“管理責任”?

 

我們來考量PMO的責任範圍。一般來說 PMO 被認為是應該承擔“管理責任”, 然而PMO它本身並不執行的專案的執行,所以專案辦公室最好不要插手實際的專案工作。PMO 應該承擔的是“說明責任”。

 

 

請看一下,電子報第11號!(點擊這裡)

 

 

 

 

超世代專案電子報 專案管理專欄 No.10

 

 

PMO既不是秘書處,也不是一般事務單位

 

PMO(專案管理辦公室)這個單位到底在組織內有什麼樣的角色。失去了這一點視線,PMO的工作會多到不可開交,PMO 本身也會被質疑是功能不全。PMO指的是“專案管理辦公室”或“計劃管理辦公室”。專案不是一個routine work,而是一個有期限的工作,並且集合多數的小組來合作完成一個專案。說是這樣,但PMO一詞雖然常常被使用,當談到應該要怎麼來看待這組織,又常常答不出一個所以然來。在這裡,我想探討PMO的職責。在下文中,我們使用專案管理辦公室作...

Please reload

  • Facebook Basic Square

February 21, 2020