Please reload

Follow Us

超世代專案電子報 專案管理專欄 No.25

言專案經理所不能言

為了讓專案目標不偏移,會需要像「Project Charter」或「專案範疇說明書」這種有效的工具。然而,即使知道這些專有名詞,也依照規範把文件寫出來了,但是這也很難讓人理解。把這些文件全盤委託給IT供應商的話,是會和實際需求偏離的。PMO的工作就可以站在客觀的立場正確的理解專案的方向。

請看一下,電子報第25號!(點擊這裡)

超世代專案電子報 專案管理專欄 No.24

像"教父"般引導決策的決定

專案中會有很多錯綜複雜的人際關係,有時候會因為這樣,讓專案經理的眼光變得太狹隘。這種時候,PMO應該站在顧問或是輔導長的角色,從客觀的角度協助專案經理做出正確的決策。

請看一下,電子報第24號!(點擊這裡)

超世代專案電子報 專案管理專欄 No.23

提升企業組織的PMO的效率的秘訣

要如何提升企業內跨專案的管理組織(也就是企業內Program management)的效率是很多組織都在頭痛的問題。本書的各章節會說明專案以及PMO運行的所有重點,這個章節會針對企業內 program management (project management)的操作竅門提出一些想法。

請看一下,電子報第23號!(點擊這裡)

超世代專案電子報 專案管理專欄 No.22

強化企業組織PM的能力 Part 3

在企業內要建立PMO組織時,會遇到一些障礙。   延續之前的話題,要解決這些障礙會有幾個對應方式。   為了讓PMO不要陷入"官僚"的型像,除了PMO自己要提高這方面的意識以外,與專案有關係的相關人員的傳播和定著也佔了很重要的一部份。  

請看一下,電子報第22號!(點擊這裡)

October 3, 2016

PMI(中國)項目管理大會是大型項目管理盛會,邀請來自IT、工程、金融等行業的優秀企業高管及知名項目管理專家來與參與者交流,每屆會議規模均達千人參與,是了解項目管理最新調查與獨家趨勢分析的最佳活動。

元嵩兩位資深顧問受邀擔任演講嘉賓

・傅旭昇先生(元嵩管理顧問股份有限公司資深顧問,原PMI台灣分會理事長,PMP)

演講題目:智慧化項目管理辦公室(PMO)如何優化項目管理、愉悅生活

項目管理在兩岸推廣均超過十年,台灣的PMP已超過15000人、大陸PMP更是成長快速多達14萬人之多,雖然持證的人數增加,但我們仍然看到企業的項目成功率不高、團隊...

Please reload

  • Facebook Basic Square

February 21, 2020