Please reload

Follow Us

超世代專案電子報 專案管理專欄 No.30

讓僵化的規則復活吧

雖然常常製作關於文件管理和課題管理方面的指導書或是作業規範,但是能充分運用的人或單位微乎其微。PMO為了要讓導入順利進行及讓成員習慣這種方式,就必須發揮其實踐力。

請看一下,電子報第30號!(點擊這裡)

超世代專案電子報 專案管理專欄 No.29

向「失敗的本質」學習

有人說人情越多的專案失敗機率也越高。若是被人情所左右,而客觀的事實被蒙蔽的話,那就離失敗不遠了。然而無法否認地是,人類畢竟是有感情的動物。如果忽視人情或是感情的話,成員間的士氣是絕對無法提升。

請看一下,電子報第29號!(點擊這裡)

超世代專案電子報 專案管理專欄 No.28

打造合適”職人”的工作環境

專案中總會有一、兩位被稱為”職人”的成員。所謂的職人就是那種表現優秀,成果的品質也高的那種,但是令人意外是職人反而會使專案的生產力降低。原因出自於顧客會因此而要求專案的成果達到”職人品質”。此時,PMO就要確保專案的內容不要出現品質過剩的狀況,並且打造讓職人可以發揮的環境。

請看一下,電子報第28號!(點擊這裡)

November 14, 2016

        本人在參加2016年PMI中國國際論壇期間,非常有幸的能與專案管理知識體指南(PMBOK Guide)第六版改版小組主席Cynthia Snyder Dionisio女士碰面,並透過面談與參與她介紹第六版改版演說,深度了解預於2017年出版的第六版改版的概念,國際專案管理學會(PMI)依據ISO規範,維持每四年改版專案管理知識體指南(PMBOK Guide)的做法,每次改版都參酌了業界與產業的趨勢,進行修改,也不斷引領產業專案管理的思維,是逐步精進與引領專案管理與時俱進的機制,也是專案管理與產業的大事;希望能透過本文...

超世代專案電子報 專案管理專欄 No.27

必要時得越過專案經理向上求救

在體制上專案經理是可以對PMO有直接指揮及命令的權限。雖然專案經理有其權限,但是PMO一定得向專案經理絕對服從嗎? 有時候專案經理也有他做不到的事情。此時,除了勸告專案經理外,有只有PMO能夠越過專案經理,直接向上級單位進行求救。

請看一下,電子報第27號!(點擊這裡)

超世代專案電子報 專案管理專欄 No.26

容易溝通的專案管裡人材的條件

專案中有很多風險是即使定義好的專案流程以及利害關係人的人際關係的分析也看不出來的。PMO一般都是站在中立的立場,從PMO成員的訪談中得到情報以後,針對問題解決問題。而PMO的成員中有「很好溝通」和「不接地氣」的成員。

請看一下,電子報第26號!(點擊這裡)