Please reload

Follow Us

       最有效的組織,不僅會意識到所有工作中對專案、計畫和組合管理的需求,還為 PMO 在企業運營架構中提供了一個適當的身份——管理權力、支援及工具。高階主管層要瞭解 PMO,瞭解部署和支持它的最佳方式,這非常重要。

       如果想要創建一種信奉專案管理的文化,增加它們帶給組織的商業價值,PMO 就需要擁有明確的方向、治理和支持。它們必須:

       一、聘用高技術人才

       二、接觸高階主管層。

...

      有些類型的PMO更容易與組織策略一致。原因有很多,但最重要的一點在於組織對PMO角色的認知,以及組織是否認為PMO有助於達成組織成功。還有一個關鍵因素,那就是高級管理人員的態度,組織中的行政長官和董事會成員應該提供了更好的機遇,實現PMO與組織策略的協調一致,而在PMO與這些高層之間,應該擁有一個溝通通道。

      在各種PMO類型中,專項PMO(為支持某專案而設立的臨時性實體)達到了最高的商業價值實現度。有近半數的專項PMO指明,它們在為組織貢獻商業價值的過程中,發揮出了最大潛力;而其它...

August 23, 2017

      風險評估的執行通常有很多細節,或者數種評估會由一個組織、專案、或計畫的不同部分來執行。細節對技術決策及特定的處置規劃是適當的,然而在支持高階決策時卻又經常會變成過度細節。

      一個標題風險(headline risk)經由提供可能發生的事件及其可能後果的彙整,讓一大堆細節呈現其合理性。它可以從一組有著共同因子的細部風險由下而上發展而成、也可以從由上而下的觀點,以發現顯然不是較低階層而是源自組織層級或外部的風險。

      那麼,使用標題風險有什麼好處呢?

...

August 11, 2017

一致化的政府架構有效協助人員累積經驗教訓

       台北市資訊局長李維斌說:「現在的政府需要的是快速累積經驗,然後快速回應的能力。而不是設計好了以後就往那裡走,說不定走兩步路就發現方向已經錯了,那你還要不要繼續走?可是現在的政府組織架構有辦法即時因應嗎?」

       現代的企業均面臨老員工退休,新進員工傳承不易的困境,但市場同時要求創新與國際化的腳步,因此政府需要能夠銜接國際化與標準化的機制,在「組織、流程、人」的一致化持續精進,以因應快速變化的環境、即時反應,有效協助人員累積經驗教訓,成為學習型組...

August 1, 2017

       

每個人都知道“企業討厭不確定性”。 不確定性會對企業構成明顯威脅,但也包含了重大的機會。 必須了解不確定性的來源,才能有效管理這些威脅和機會,避免不必要的問題或使其減至最低,並獲得最大化的利益。 就目前不確定的商業環境而言,企業評估和管理風險從未如此重要。 但是當我們被不確定性所包圍時,我們該怎麼做呢?
子曰:「誨女知之乎,知之為知之,不知為不知,是知也。」
根據孔子的忠告,如果我們要在這個日益不確定的世界中生存和發展,有十件事情是每個組織都需要了解的:

       在許多情況下,從已開發...

Please reload

  • Facebook Basic Square

February 21, 2020