2018年5月,本公司將與上海清暉管理諮詢有限公司,以及專案管理業界同行舉辦PMO建設與發展論壇,旨在通過經驗交流分享及實戰工作坊方式,將國際先進的理論體系與成功企業PMO實踐經驗視為標竿,將專業化、系統化的PMO成熟經驗及工作成果廣泛地推廣,加強企業PMO人員專業能力,協助PMO體系有效落地,提升企業整體專案管理水準。

       本次論壇邀請PMO管理層、PMO成員,專案集經理、高級專案經理、公司高層、職能業務部門經理,為所有與會者搭建一個專業交流的平臺。

...

March 26, 2018

       許多營建產業的組織想要了解,在合約簽屬且工作現場已開工後的專案執行階段,如何使合約規範的風險降到最低,這是重要的,當然最好是在一開始就專注於不要有損害索賠條款。我們要如何有效管理索賠的風險呢?

       通常,索賠或爭議是由選用了一個不洽當的合約策略、或風險未被明確配置所引起,不幸的是,風險移轉經常都沒有被有效地考慮或執行。


       所有專案都包含了一定程度的風險,而一個組織可能沒有能力有效自行管理所有的風險,在此情況下,組織可能會要求合約商承擔某一部...

       

      1月22日臺北市政府財建部門機關隨市議會財建委員會考察日本水資源及商圈建設業務,並至元嵩MSOL日本總公司拜訪交流,目的是為了解日本在輔導企業及政府等組織之專案管理辦公室的成功經驗。當天恰好是總公司遷至六本木midtown新辦公室的喬遷之日,貴賓與MSOL執行長高橋先生(Shinya Takahashi)在新辦公室一同交流PMO之經驗,高橋先生也提到MSOL的服務重點是藉由管理的改善讓每個專案都能夠成功。MSOL提供四個層次的服務,專門為企業/組織/部門的需求而設計,目的在提升...

Please reload

Featured Posts

「2017 PMO INITIATIVE」 PMO實戰與創新論壇 活動花絮

June 23, 2017

1/2
Please reload

Recent Posts

February 21, 2020

Please reload

Archive
Please reload

Search By Tags
Please reload

Follow Us
  • Facebook Basic Square

元嵩管理顧問股份有限公司

10477台北市中山區民權東路三段58號7樓之5

電話:(02) 2500-0625

​傳真:(02) 2500-0635

統一編號:42823359

© Management Solutions co., ltd. / 元嵩管理顧問股份有限公司