April 17, 2018

       

      根據經驗顯示,大多數在開發中國家實施風險管理的公司,似乎並沒有得到他們期待的附加價值,這通常是因為他們試圖從不同的文化體系輸入風險管理,從世界的已開發區域到開發中的區域。

       在許多情況下,從已開發國家帶進一個系統開始而非重新建立新的是合理的,然而開發中國家的組織,要如何避免從別處輸入風險管理方法所伴隨而來的威脅呢?以下這些步驟將有所幫助:

  • 自我覺醒。...

April 17, 2018

       如同物理上所謂的宇宙般、風險管理宇宙也在擴張中。這個事實可以從兩個不同方面來看,分析的深入化以及應用的廣泛化,我們可以用微觀(非常細微的觀察我們所面對的風險的本質)、及宏觀(從整體圖像觀察我們是否有所遺漏)來描述這兩個面向。 此外,我們也要思考如何管理目前看不到的風險。

  • 首先是微觀面,是指風險分析的新進展提供了對風險本質的進一步洞察,且發展出有效管理風險及其衝擊的新方法。風險實務工作者投注在其專業並保 持動態,大量研究論文與個案的發表和新技術與支援工具的發表,皆為一個 動態且發展中...

Please reload

Featured Posts

「2017 PMO INITIATIVE」 PMO實戰與創新論壇 活動花絮

June 23, 2017

1/2
Please reload

Recent Posts

February 21, 2020

Please reload

Archive
Please reload

Search By Tags
Please reload

Follow Us
  • Facebook Basic Square

元嵩管理顧問股份有限公司

10477台北市中山區民權東路三段58號7樓之5

電話:(02) 2500-0625

​傳真:(02) 2500-0635

統一編號:42823359

© Management Solutions co., ltd. / 元嵩管理顧問股份有限公司