「2017 PMO INITIATIVE」 PMO實戰與創新論壇 活動花絮

       2017年6月18日星期日,元嵩管理顧問公司在國家地震工程研究中心舉辦了一場年度PMO盛會,在此感謝MSOL Groups、PMI台灣、PMI中國、巨鷗科技與台灣大學地震工程研究中心協辦。當天來自台灣、大陸與日本的專業經理人雲集。元嵩邀請各行各業經驗豐富熟練的專案經理擔任講者分享、兩地三岸重量級貴賓致詞,除了論壇迴響絡繹不絕外,公司展位現場更是排滿購買<PMO不敗法門-100個實戰秘笈>一書的人潮,整場活動high翻天。更是有許多人透過此論壇了解PMO絕對能協助專案經理驅使專案成功,對於PMO的交流更是將整場論壇提升到最高點。

         論壇開始,擔任大會主席的元嵩管理顧問公司傅旭昇博士提到,「intiative」代表「啟動」與「引領」: 對於企業而言,會需要透過身為第三方的PMO啟動一些新的專案後,更需要PMO引領許多專案團隊達到共同目標,為企業獲得最大利益。MSOL 在日本已成為眾多大型企業導入PMO之首選,並累積十多年以上之PMO實務成功經驗,MSOL Groups 高橋信也 總經理與PMI中國董事陳永濤 總經理從統計結果說明,PMO必然會成為未來企業提升管理的解決方案。

 

 

 

       圓桌論壇特別邀請了PMI中國董事陳永濤 總經理所帶領的大陸企業代表團進行對話與交流,中興通訊、成都維納軟件與清暉的企業代表,分別就PMO的實務經驗教訓進行分享,獲得了在場所有與會者極高的評價,顯示企業需要PMO的建置,同時也需要持續累積經驗。

 

SLXLM

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

       針對創新的運用,跨產業的整合,及複雜專案的產生,特別邀請了水利、政府、營建(LEED)、工業自動化(機器人)、創新(擴增實境與AI)的產業PMO的運用分享,包括《運用智慧專案管理工具提升疏濬效率》、《LEED認證與專案管理》、《擴增實境AR與產業未來》、《人工智慧專案管理工具的運用》、《智慧城市PMO》、《如何讓PMO成功》、《工業機器人的應用與規劃》及《政府在PMO運用的啟發》,非常感謝各位講者帶來精彩的分享,印證我們應該思考如何啟動PMO為企業獲得更大的利益。

 

 

《智慧城市PMO》 李維斌                                                            《如何讓PMO成功》 後藤年成

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

《LEED認證與專案管理》 簡碩賢                                                  《擴增實境AR與產業未來》 徐峻祥          

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                             

  《人工智慧專案管理工具的實際運用》 古屋征紀                         《運用智慧專案管理工具提升疏濬效率》 李友平

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                 

 《政府在PMO運用的啟發》 張志煒                                               《工業機器人的應用與規劃》 吳啟偉

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                          

備註: 講座簡報可於此下載

       後藤年成總經理集結過往累積十餘年實際導入PMO於企業時的最佳實務與案例,於今年出版《PMO不敗法門-100個實戰秘笈》一書,此書說明身為PM或PMO的成員該具備的100個訣竅。後藤年成總經理在論壇發表此書,獲得其迴響與交流絡繹不絕外,公司展位現場更是排滿購買<PMO不敗法門-100個實戰秘笈>一書的人潮。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   元嵩最後再次感謝各位來賓的參與,

「2017 PMO 實戰與創新論壇」順利圓滿結束,明年再會!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Please reload

Recent Posts

February 21, 2020

Please reload

Archive
Please reload

Search By Tags
Please reload

Follow Us
  • Facebook Basic Square

元嵩管理顧問股份有限公司

10477台北市中山區民權東路三段58號7樓之5

電話:(02) 2500-0625

​傳真:(02) 2500-0635

統一編號:42823359

© Management Solutions co., ltd. / 元嵩管理顧問股份有限公司